Yogurt casero

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No hay nada más rico que comer yogurt hecho en casa. Se puede hacer natural o con sabores… incluso agregarle mermelada en la base o frutos secos.

Ingredientes:
1 litro de leche pasteurizada semi-descremada
1 pote individual de yogurt natural
1/2 taza de leche en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla (a elección)
4 cucharadas de azúcar (a elección)

Paso #1 Comienza por calentar la leche en una olla a fuego lento y revuelve suavemente. Agrega a la leche el azúcar y el extracto de vainilla, revuelve para mezclar todo y apaga el fuego para que la mezcla entibie.

Paso #2 Pone la leche en una fuente, y lo más importante es que este tibia, no hirviendo.

Paso #3 Agregar a la leche tibia, media taza de leche en polvo y revolver. La leche en polvo ayuda a que el yogurt quede más espeso. Con media taza de leche en polvo el yogurt queda firme, pero no demasiado espeso.

Paso #4 Agregar el yogurt natural a temperatura ambiente y revolver.

Paso #5 Llenar los potes con la mezcla de leche y yogurt.

Paso #6 Cubre los vasos con papel film y colócalos sobre una bandeja.

Paso #7 Precalienta el horno y luego apágalo para meter allí los vasos o llévalos a un lugar tibio por 5 horas.

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Mezcla bien con una cuchara y tendrás un delicioso yogur casero listo para saborear!!!

I BNY´S

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